Анализ воды из скважины: жизненно важные показатели

Техногенное воздействие на подземные воды и их истощение в Московской области вызывает тревогу у экологов. Любой автономный источник нуждается в проверке, даже если он предназначен только для бытовых нужд, полива, душа. Что касается питьевой воды ‒ лабораторное исследование должно быть расширенным и тщательным.

Как рассчитать производительность системы очистки воды?

Чтобы определить, какое очистительное оборудование установить в дом, необходимо рассчитать его производительность. Под этим понятием скрывается количество воды, проходящее через установку за определенный промежуток времени. При этом, вода должна пройти полную очистку. Обычно величина производительности измеряется в кубометр/час, иногда в тоннах за это же время.

Для чего проверяют скважину на наличие железа

Железо, по удельному весу в литосфере второй металл после алюминия, является составной частью более 300 минералов. Быстро окисляется на воздухе, поэтому в чистом виде не используется. То, что мы называем железом в быту – углеродистые сплавы с легирующими добавками.

Опасность сероводорода в питьевой воде

Сероводород ‒ опасный, ядовитый газ. Образуется в процессе гниения органики, содержащей серу, а в подземных горизонтах возникает при прохождении воды сквозь сульфидные породы. Черноморское дно безжизненно именно из-за высокой насыщенности нижних слоев сероводородом. По нормам СанПиН предельно-допустимое количество ‒ не более 0,003 мг на литр.

Безреагентное обезжелезивание воды

Природные источники питьевой воды редко соответствуют нормам по допустимому содержанию химических элементов. Подземным водам Московской области присуще высокое содержание железа, особенно в болотистых местностях.

Почему желтеет вода?

Этот вопрос волнует многих жителей Московской области. К проблеме пожелтения воды необходимо относиться серьёзно. Игнорировать нестандартную ситуацию, значит не понимать, к чему может привести халатность. Давайте разбираться вместе!

Очистка системы водоснабжения

Весна – пора хлопот на приусадебном участке. Подготовка саженцев, закупка удобрений, ремонт хозяйственных построек требуют особых навыков, но всегда в радость настоящему любителю природы. Особое место в этом списке занимают работы по очистке системы водоснабжения и канализации – переполнение грунтовыми водами, таяние снега могут привести к засору фильтров и нарушению бесперебойной работы очистного агрегата.

Как найти воду для скважины на участке и определить ее качество?

Искать воду на участке для колодца или скважины нужно в местах ее наиболее вероятного залегания. Существует несколько способов узнать, где именно нужно рыть. Но сначала стоит познакомиться с особенностью залегания грунтовых вод. Это даст общее представление о характере водоносных слоев в конкретной местности.

Индивидуальная скважина на садовом участке: советы «бывалых» новичкам

Своя скважина на участке всегда предпочтительнее централизованного водоснабжения. Но как получить чистую артезианскую воду на даче без существенных капиталовложений и в короткий срок? Советы «бывалых» помогут сделать выбор между колодцем и скважиной, определить цену работ, подобрать фильтры для воды на даче для скважины.

Виды загрязнений подземных вод в Московской области

Дополнительная очистка водопроводной воды стала привычной для городских жителей. Выезжая же на дачу, многие москвичи абсолютно уверены, что вода из колодца или скважины не нуждается в фильтрации. В лучшем случае, ее вскипятят перед питьем. Вечное авось, недостаток информации — причины отравлений и хронических недугов.